Il servizio di consulenza HACCP permette al Responsabile dell’Attività Alimentare (OSA) di redigere il Piano di Autocontrollo mediante l’aiuto di un dottore tecnico qualificato esperto in sicurezza alimentare.
Il Piano di Autocontrollo, ovvero l’insieme delle procedure, delle descrizioni delle lavorazioni effettuate e dell’analisi dei pericoli basata sul sistema HACCP, è il documento necessario per l’attività di autocontrollo igienico nei pubblici esercizi e nelle industrie alimentari. In base ad esso, il responsabile dell’azienda assicura che le procedure di preparazione, trasformazione, confezionamento, distribuzione, vendita e somministrazione dei prodotti alimentari siano effettuati nel rispetto delle norme igieniche (Reg. CE 852/11).
La consulenza in igiene degli alimenti prevede anche analisi ambientali e sui prodotti e può essere integrata, ad esempio, con determinazioni della vita di scaffale (shelf life), analisi nutrizionali e redazione etichette per prodotti alimentari ai sensi del Reg. UE 1169/11.
La scuola di BSA si avvale come partner, per questo servizio di consulenza, di una delle aziende Leader sul territorio Romano.
Pacchetto Consulenza | Tipologia Consulenza (durata 1 anno) | Servizi | Costo (iva escl.) |
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BASE | attività come ortofrutta, bar semplici, alimentari per prodotti confezionati, itineranti senza cottura, banchi di mercato (ortofrutta, alimentari, pizzerie a taglio, bar) ecc. fino a 6 addetti | Piano di Autocontrollo in comodato d’uso; 2 verifiche ispettive; 2 tamponi ambientali | € 200,00 |
PLUS | attività con manipolazione ma senza trasformazione: bar con produzione di gastronomia fredda, alimentari con banco gastronomia, pizzicheria, macelleria e pescheria con e senza preparazione, itineranti con cottura in piastra, pizzerie a taglio ecc. fino a 6 addetti | Piano di Autocontrollo in comodato d’uso; 2 verifiche ispettive; 2 tamponi ambientali; 1 campionamento alimentare | € 250,00 |
SPECIAL PLUS | attività con trasformazione (cucina): bar con tavola calda, ristoranti, pizzerie, laboratori di gastronomia ecc. fino a 6 addetti | Piano di Autocontrollo in comodato d’uso; 2 verifiche ispettive; 2 tamponi ambientali; 1 campionamento alimentare. | € 300,00 |
EXTRA PLUS | attività con trasformazione di tipo complesso o qualsiasi altra con più di 7 addetti | Piano di Autocontrollo in comodato d’uso; 2 verifiche ispettive; 2 tamponi ambientali; 1 campionamento alimentare; 1 campionamento di acqua potabile. | da € 350,00 |